Название для кондитерской

Кондитерская… это бизнес, обреченный на успех. Это «вкусное» дело, которое радует потребителей «чем-то вкусненьким к чаю». Это Бизнес, который можно начать со стартовым капиталом от 3000 долларов и достаточно скоро окупить свои вложения. Но в этой статье немного о другом.

Безмерно важно качество товара – это «лицо» вашего бизнеса. Если человеку было вкусно – он расскажет об этом другим. Но если нет – он расскажет об этом всем. Поэтому прежде чем открыть собственный бизнес сладостей – обязательно продумать детали бренда: какие продукты, какие рецепты, когда и сколько. И это всего лишь меньшая часть дел, которые нужно сделать до открытия.

Самое важное – продуманное позиционирование бренда и его название, запоминающийся фирменный стиль и атмосфера. Каждая мелочь важна!

Логотип и название для кондитерской.

В нейминге бизнеса кондитерской сферы есть всего 5 реально действенных вариантов, как создать название для кондитерской, которое запомниться и поможет вашему делу развиваться с огромной скоростью. И если вы готовы их узнать – смотрите ниже. А мы обещаем, что что-то из них у вас сработает!

Зачастую кондитерские называют разными способами:

1. Имя шефа или основателя бренда.

Основатель булочной «Dominique Ansel Bakery» Доминик начинает свой день рано утром, а заканчивает его поздним вечером. Каждый день он печет и жарит вкуснейшие булочки, за которыми выстраивается огромная очередь!
 Кондитерская «Dominique Ansel Bakery»

Но, если вы не готовы писать название из 3 полноценных слов – у вас есть возможность использовать аббревиатуру из первых букв имени и фамилии. Например, так, как это сделал известный повар Эктор-Хименес Браво. Вместе с кондитером – Лидией Остапчук они создали загадочную кондитерскую «Во.»

2. Следующий вариант – имя изделия или продукта. Всевозможные пончики, макарунсы, круассаны и тортики, капкейки и кексы – эти слова автоматически вызывают у людей повышенное слюноотделение и создают ассоциации, вызывающие желание зайти внутрь.

Так, в Америке, в городе Сан-Франциско есть булочная с названием «Tartine», означающая сэндвич или бутерброд.

Но что далеко ходить – заглянем в Киев. Как вам «Tiramisu Bar»? Лимонный тирамису – это их фирменное блюдо. Такое название для кондитерской отлично способствует запоминаемости и лояльности клиентов. Они знают, чего ждать – когда клиенты зайдут внутрь заведения – они получат напитки и десерты. Все так просто.

3. Различные вариации слов о булочках и десертах.

При правильной подаче - они притягивает взгляд и способствует возникновению ассоциаций. Похожее заведение есть в Рио-де-Жанейро. «Boulangerie Guerin» - это булочная, сочетающая в названии имя – Герин. Такое сочетание создает ассоциацию с проверенными семейными рецептами.

5. Следующий способ – ингредиенты.

К примеру, в Копенгагене - «Conditori La Glace». При этом слово Glace означает и «лёд», и «глазурь» на разных языках. Это отличный пример ингредиентного названия. Ведь в кондитерской лёд используют для подачи напитков к знаменитым на весь мир датским пирогам.

Конечно же – вам никто не запретит выбрать название, которое Вам по душе. Но все идеи, приведенные выше – это знаменитые кондитерские и булочные, названия которых только способствуют их узнаваемости в мире.

Логотип и название для кондитерской – это детали, которые нельзя упустить. Это вещи, по которым вы запомнитесь своим потребителям и отпечатаетесь в их жизнях на годы. В кондитерском деле нет права на ошибку. Тут либо вкусно и красиво, либо нет. Поэтому колоссально важна не только «упаковка» Вашего продукта, но и такие «мелочи», как:

  • Интерьер
  • Место
  • Атмосфера
  • Улыбки
  • Сотрудники
  • Способ упаковки
  • Витрина
  • Эстетическая составляющая товаров
  • Вкус

Да, конечно – список минимален. Возможно вы обращаете внимание на что-то еще при первом попадание в новое место. Но это – минимум, который должен быть выполнен на очень хорошем уровне, если вы хотите занять нишу на долго.

Как говорится – у кондитеров нет права на ошибку. Вы должны сделать красиво, вкусно и впечатляюще. Это всё нужно выполнять постоянно. Нельзя открыть кондитерскую с шиком и блеском, встречать гостей на красной дорожке, а позднее превратится в университетскую столовую с десертами вместо основного блюда. Репутация – это залог успеха. И как мы уже говорили в самом начале – либо вы делаете хорошо и о вас говорят, либо плохо – но об этом узнают абсолютно все!

В кондитерском деле – нужны детали. Это как рецепт, от которого нельзя отклониться ни на грамм, чтобы в конце получился действительно очень вкусный продукт. И да, возможно нужно слишком много всего охватить и продумать в самом начале – но поверьте, оно того стоит. Чем качественнее вы обдумаете свои действия, чем больше действий и усилий будет приложено в начале – тем больше «сливок» вы получите после запуска.

Название для кондитерской – это способ заявить о себе и своем продукте. Не стоит назвать кондитерскую слишком банально: «Ежики», «Лакомка» или «Сладкоежка». Слишком банальные названия не помогут качественному продвижению.

Способов как придумать название для кондитерской – много. Вас никто не обязывает использовать вышеперечисленные. Но будьте добры следовать общей стилистике в унисон с названием.

Например, ваше название «Богемская рапсодия». У вас красивая вывеска, удачное расположение… Но заходишь внутрь… - мрачные стены с плохим ремонтом, неприветливые сотрудники и вздутый паркет. И как много посетителей у вас останутся?

С чего начать?

Мы очень надеемся, что эти советы принесли вам пользу. А теперь дадим несколько советов о том, с чего же начать действовать, если вы все-таки решились.

Для начала узнайте все о ваших будущих клиентах. Что им нравится, что они предпочитают, какой кофе пьют и возможно даже где отдыхали в прошлый отпуск. Чем больше у вас информации – тем больше у вас «козырей».

После – проведите внутренний аудит заведения и разработайте стратегию работы. Если у вас есть план – значит результат не заставит себя ждать.

Выбирая название – подходите к нему с рациональной точки зрения. Да, вам могут нравится слова «Конфетки-Бараночки». И при этом у вас будут самые вкусные изделия в городе, или даже в стране. Но вопрос позиционирования солидного бизнеса – важно решить в самом начале.

Мы надеемся, что эта статья была вам полезна и поможет в том, чтобы разработать правильную стратегию позиционирования вашего бизнеса. В современном мире процесс продвижения бизнеса не может происходить наобум. Только продуманная стратегия приведет вас к успеху.

следующая статья

Смотрите также

Заказать  в один  клик
Логотип
Фирменный  стиль
Упаковка /  этикетка
Дизайн  полиграфии
Нейминг /  слоган
Спасибо за заявку!

Мы скоро с вами свяжемся!