Изготовление пресс-форм

Прессформа — это конструкция, предназначенная для быстрого получения изделий из пластических масс различного назначения. Устройство позволяет работать с любыми видами пластика, а за счет металлических частей, можно использовать высокие температуры и давление. Пресс-формы применяют для промышленного производства, где требуется изготовление больших партий изделий в короткие сроки и с минимальными затратами энергии.


Пресс-форма для литья пластика

Литье — самый распространенный метод многосерийного изготовления разнообразных пластиковых изделий. Использование пресс-формы для литья пластика позволяет существенно ускорить производственные процессы и до минимума сократить процент брака при отливке.

Конструкция пресс-формы для литья пластмасс

Устройство пресс формы состоит из элементов двух видов — конструктивного и технологического назначения. К первым относят детали, выполняющие вспомогательные функции и обеспечивающие правильную работу технологических составляющих.

  1. Технологические элементы — неподвижная матрица и подвижный пуансон. Во время работы пресс формы, именно эти части соприкасаются с материалом, а их смыкание под давлением обеспечивает необходимую форму готовых изделий. Матрица и пуансон — главные части системы, их проектирование и создание всегда требует большой точности и зачастую наиболее трудозатратно. Для каждого вида изделий необходимо использовать особую матрицу, поскольку ее внутренняя форма определяет окончательную топологию и конфигурацию продукции.
  2. Конструктивные элементы, такие как, выталкиватели, втулки и прочие, обеспечивают слаженную работу пресс-формы для отливания пластика — равномерное давление, плотность прилегания всех участков плоскостей матрицы и пуансона и другие необходимые условия

В промышленном производстве автоматизированная работа пресс-форм для литья пластика обеспечивается наличием систем автоматического заполнения матрицы отливочным материалом, охлаждения и выталкивания.

  1. Подача расплавленного пластика в пресс-форму осуществляется под давлением, что позволяет полностью заполнять все полости гнезда и не допускать образования раковин, пустот и других дефектов.
  2. Система охлаждения — важный элемент, за счет быстрого снижения температуры происходит мгновенное затвердевание пластмассы, что необходимо при непрерывном производственном процессе.
  3. После охлаждения и размыкания плоскостей матрицы и пуансона, система выталкивания убирает готовые детали, освобождая место для новой партии формовочного материала.

Виды пресс-форм

На предприятиях Украины используются самые разнообразные типы пресс форм для пластика. Для каждого вида деталей предназначены отдельные конструкции, однако есть и общие качества, по которым пресс-формы классифицируются:

  • количество одновременно производимых отливок — одноместные и многоместные;
  • способ эксплуатации — съемные пресс-формы для литья пластика необходимо каждый раз снимать со станины литьевого аппарата, несъемные оснащаются системой выталкивания;
  • конструктивно встречаются пресс формы с вертикально и горизонтально расположенными плоскостями матрицы и пуансона;
  • по типу системы подачи формовочного материала, пресс-формы для литья пластика подразделяются на горячеканальные и холодноканальные.

  • Первые более эффективны и производительны, за счет большей скорости заполнения гнезд матрицы и меньшего количества отходов.


    Области применения прессформ для литья пластика

    Высокие эксплуатационные качества и широкий спектр управляемых характеристик позволили пластику стать одним из самых востребованных материалов. Пресс-формы для пластика востребованы практически во всех сферах промышленного производства:

  • бытовые приборы и электроника, в том числе компьютерная техника;
  • автомобилестроение;
  • офисная, садовая и мебель для кафе;
  • медицинское оборудование;
  • посуда одноразового назначения;
  • строительные и декоративные товары;
  • канцелярские принадлежности и многое другое.

  • Применение пресс-форм для пластика позволяет добиться высокой скорости производства, сократить расход материалов и улучшить качество продукции.

    Этапы изготовления пресс-формы для пластика

    Каждая пресс-форма изготавливается под конкретную задачу. Это сложный и во многом творческий процесс, от положительного результата которого зависит качество будущих изделий и эффективность производства. На начальном этапе специалисты, на основании информации, предоставленной заказчиком, формируют 3d-модель. При ее создании, учитываются все важные моменты — габариты изделия, его форма, конфигурация и топология, материал изготовления и желаемое количество копий.


    Как сделать пресс форму

    Перед тем, как сделать пресс-форму и внедрить ее в производственный процесс, необходимо пройти ряд важных этапов.

    1. Компьютерное проектирование зд-модели пресс-формы. Следует учесть не только особенности изделия, но и предусмотреть оптимальное расположение систем заполнения гнезд и выталкивания продукции.
    2. Создание деталей из подходящего металла и сборка их в единую систему.
    3. Пробная отливка. На основании результатов, могут вноситься коррективы в конструкцию, меняться режимы подачи расплавленного пластика, давление, температура и прочие параметры.
    4. Окончательная сборка пресс-формы для отливки пластика на производстве заказчика, проведение пуско-наладочных работ.

    Цены на пресс формы

    Стоимость пресс-формы для литья пластмасс зависит от большого числа факторов и в каждом случае устанавливается индивидуально. На окончательную стоимость проекта наибольшее влияние оказывают:

  • сложность конфигурации пластикового изделия, наличие отверстий, криволинейных поверхностей и большого количества мелких деталей, а также его размеры;
  • пресс-формы, предназначенные для длительного производства больших партий продукции, дополнительно защищают от износа. Например, хромирование внутренних поверхностей формовочных гнезд, позволяет существенно продлить срок их службы, однако влияет и на цену;
  • конфигурация конструкции — типы систем охлаждения и подачи жидкого материала, наличие или отсутствие системы выталкивания и другие технологические параметры.


  • Для изготовления современных пресс-форм для отливки пластика, используются мощное компьютерное оборудование, новейшее программное обеспечение и самые передовые технологии — металлообрабатывающие станки с ЧПУ, лазерное закаливание рабочих поверхностей и прочие. Материалы матрицы, пуансона и других элементов в каждом случае выбираются, исходя из условий производства и требований к производительности пресс-формы.