Строим команду мечты: цифровые решения для реальных задач

Компания может работать продуктивно, даже когда ее сотрудники живут в разных не только городах, но и странах. Эта тенденция в последние годы обретает все больше сторонников.
Резоны просты: если для работы нужен компьютер, интернет и собственно место, зачем тратить время на перемещение в конкретную физическую точку? И зачем расходовать на оплату квадратных метров средства, которые можно направить на развитие бизнеса и мотивацию сотрудников?

На фото: Карабутова Елена, HR-менеджер

В чем преимущества команды онлайн:

  1. Показатель выживания бизнеса выше, так как меньше административных расходов.
  2. Намного шире выбор профессиональных исполнителей. Кандидаты из небольших городов не так избалованы хорошими предложениями, как их коллеги из мегаполисов. При этом не менее квалифицированы.
  3. Свобода регулировать под себя график и формат работы – серьезная дополнительная мотивация для многих сотрудников.
  4. Работа с людьми из разных регионов открывает возможности для формирования особенной корпоративной культуры.

Конечно, в организации дистанционной работы есть свои сложности. Нужны технологии и каналы коммуникации, которые помогут их преодолеть.

Мы в Gagarin Studio каждый день выстраиваем и улучшаем свое виртуальное рабочее пространство, и уже сформулировали несколько основных правил, чтобы сотрудники были довольны, а компания работала продуктивно.

Кошелева Виктория, менеджер проектов
 

Проблема 1: Сложно распределять обязанности и контролировать процессы

Наши решения:

  • Внедрение CRM. Мы тестовым методом выбрали оптимальную для наших бизнес-процессов систему. И прописали сами процессы. Это стоило времени. Сейчас изучение (в пределах компетенции) схемы бизнес-процессов и программы управления ими – обязательная часть адаптации новых сотрудников. Так мы исключили любые сложности, связанные с необходимостью быстрого погружения в детали проекта.
  • Программа обучения и адаптации. За каждым новичком закрепляется куратор, и первая рабочая неделя посвящается совместному изучению основных рабочих задач и функциональных обязанностей. Один день – один блок знаний и один экзамен. Так мы готовим специалиста и отрабатываем его коммуникации с будущим непосредственным руководителем.

Калина Юлия, руководитель отдела продаж
 

Проблема 2: Сложно проводить командные обсуждения

Действительно, иногда обсуждение за общим столом гораздо быстрее и эффективнее, чем "многоэтажная" переписка.
Наши решения:
  • Brainstorm можно проводить и онлайн. Мы убедились, что "Скайп" – достойная альтернатива реальной штурмовой комнате. Зато каждый сотрудник, вовлеченный в наш мозговой штурм, привносит совершенно новый experience – ведь он живет в другом жизненном пространстве. В творческой работе разнообразие взглядов на мир имеет очень большое значение.
  • Быстрый интернет и удобный мессенджер. Мы исключили технические проблемы со связью и ее качеством. А для корпоративных онлайн-коммуникаций выбрали Telegram. В нем создали каналы по отделам, для всей компании и для неформального общения.

Проблема 3: Сложно работать с клиентами дистанционно

Нужно приложить усилия, клиент убедился: услуги дизайна онлайн означают не бесконтрольность, а наоборот – удобство, моментальную обратную связь и цены без накруток на содержание офиса.
Наши решения:
  • Первое взаимодействие – самое важное. Для созвона клиента с менеджером мы тщательно обеспечиваем все моменты: время, качество связи, рабочие материалы и (обязательно!) интерьер.
  • Мы первыми внедрили практику онлайн-кабинетов для клиентов. Используя кабинет, заказчик становится непосредственным участником проекта на любом этапе: видит макеты, сроки, оценивает дизайн онлайн, общается с дизайнерами и проект-менеджером.

Мусиенко Анна, менеджер проектов

Проблема 4: Сложно построить сплоченную команду

Наши решения:

  • Организовываем командные созвоны по важным рабочим вопросам. Например, по итогам и планам квартала.
  • После очередного пополнения в коллективе проводим Skype-конференции в игровой форме: знакомимся, рассказываем интересное о себе. Играем: отгадываем, какие факты правдивы, а какие вымышлены. Последний раз мы так общались более трех часов.
  • Постоянно развиваем общее информационное поле. Вовлекаем сотрудников в разные каналы коммуникации, присутствуем – командой – в СМИ и социальных сетях.
  • Проводим корпоративные встречи офлайн.
  • Следим за событиями в жизни друг друга: поздравляем с праздниками и поддерживаем в сложных ситуациях.
  • Заботимся о социальных моментах. Наши сотрудники получают стабильную зарплату, на уровень которой могут влиять качеством и эффективностью своей работы. Им положены больничные и оплачиваемые отпуска.
  • Предлагаем несколько вариантов получения зарплаты: можно выбрать валюту, банковскую карту, электронный кошелек.

Карпук Алеся, PR&Marketing Lead


Резюмируем:

Часы, которые в среднем человек тратит на дорогу с и на работу, складываются примерно в три года жизни. Построив работу онлайн, мы даем сотрудникам возможность находить личный work-life balance.
И взамен получаем возможность работать с людьми, обладающими коммуникабельностью, навыками гибкого планирования и развитым чувством ответственности. Плюс неограниченное количество тем, подходов и впечатлений из разных уголков мира. Такая команда стоит любых усилий!

следующая статья

Смотрите также

Заказать в один  клик
Логотип
Фирменный  стиль
Упаковка /  этикетка
Дизайн  полиграфии
Нейминг /  слоган

Спасибо за заявку!

Мы скоро с вами свяжемся!