Важность брендбука и гайдлайна для компании

В условиях высокой конкуренции на рынке просто необходимо обладать знаниями как максимально эффективно применять все атрибуты компании для ее популяризации среди потребителей. Именно с этой целью и был создан брендбук.

Брендбук являет собой официальный корпоративный документ предприятия, в котором содержится информация о бренде, его ценностях, особенностях, философии, роли на рынке и целевой аудитории продукции или предоставляемых услугах.  Основное задание брендбука – систематизировать ведомости о компании для того чтобы облегчить работу маркетингового отдела и в целом всех сотрудников предприятия. Благодаря гайдлайну, который является частью брендбука значительно упрощается работа дизайнера.  

Задачи брендбука:


  • Повышение эффективности использования элементов фирменного стиля
  • Информирование сотрудников компании об аспектах позиционирования компании на рынке
  • Стимуляция роста популярности бренда
  • Упрощение процесса производства рекламной продукции
  • Стандартизация визуального представления компании на рынке.

Преимущественно брендбук состоит из трех частей. В первой – описывается миссия, стратегия развития и особенности позиционирования компании на рынке. Вторая часть регулирует авторские и смежные права в отношении различных элементов бренда. Последним же является гайдлайн, который часто называют также паспортом стандартов.

Гайдлайн позволяет упростить деятельность маркетингового отдела и позволить во многом избежать проблем, связанных с использованием элементов корпоративного стиля. С его помощью все детали фирменного стиля будут выглядеть максимально привлекательно на всех возможных носителях. При разработке дизайна брендбука нет определенных рамок, все зависит от целей компании, ее идеологии и позиционирования на рынке.  

По всему выше сказанному можно сделать вывод, что к разработке брендбука и гайдлайна нужно подходить максимально ответственно и профессионально.

 

следующая статья

Смотрите также

Заказать в один  клик
Логотип
Фирменный  стиль
Упаковка /  этикетка
Дизайн  полиграфии
Нейминг /  слоган

Спасибо за заявку!

Мы скоро с вами свяжемся!