Вместе против COVID-19: осведомленно, осознанно, ответственно!

Рассказывает основатель и директор Gagarin studio Артем Беседа.

Конечно, угроза пандемии изменила повседневную жизнь всех жителей Украины. Поэтому Gagarin studio разработали плакат и набор стикеров, который напоминает об основных правилах поведения во время карантина и выложили макеты в открытом доступе. 

 

Ссылка на файлы для печати 
 

Сохраните этот файл на своем смартфоне или планшете. Поделитесь с друзьями, коллегами и соседями. Обсудите с детьми и родителями. 

Распечатайте и повесьте у себя в квартире, на этажах в своем подъезде. Есть такая возможность — расклейте в своем районе. Раздайте знакомым пенсионерам. 

Будьте здоровы и помогайте людям. 

Когда на первый план выходит реальная угроза жизни, сложно сохранять душевное равновесие. Но впадать в панику — худший из возможных сценариев поведения. Мы вывели свое правило «трех О» для противостояния COVID-19:

  • осведомленность, 

  • осознанность,

  • ответственность.

Gagarin studio всегда строила работу онлайн, поэтому ограничения связанные с карантином не повлияли на нашу возможность организовывать бизнес-процессы. Естественно, в такой период больше внимания уделяем здоровью и настроению своих сотрудников. Все переживают за близких и многим пришлось пересмотреть рабочий график, чтобы в первой половине дня заниматься бытовыми вопросами.

Мы стараемся быть со всеми на связи, знать о положении дел в городах, где живут наши сотрудники, и, конечно, об их здоровье. Готовы оказать помощь, если это потребуется. Мы хотим поспособствовать тому, чтобы люди знали о ключевых правилах поведения в период карантина, были осведомлены о ситуации и могли действовать осознанно и ответственно. С этой целью мы решили донести актуальную информацию в простой, позитивной и доходчивой форме, близкой нашему менталитету.

Предложенный плакат адаптирован к разным видам использования: его можно разделить на отдельные смысловые блоки (правила поведения, что нужно знать о самолечении и каким мифам не нужно верить) или даже на отдельные стикеры, в каждом из которых  одно правило с иллюстрацией. Такой плакат можно распечатать черно-белым или цветным даже на домашнем принтере.

Предоставленная информация будет полезна для ознакомления многим: на предприятиях, в организациях и магазинах, которые трудятся в период карантина; для жильцов многоквартирных домов и/или для каждого у себя дома — как напоминание членам семьи.

Чтобы правила поведения легче запоминались, мы сформулировали их в рифмованной форме простыми словами.   

Вот о чем мы хотим напомнить каждому:

  • Сознательное поведение. Соблюдение самоизоляции, использование маски в общественных местах, правильное мытье рук, безналичные расчеты значительно снижают вероятность заражения вирусом.

  • Осторожность. Коронавирус может сохраняться на разных поверхностях  от 2 до 120 часов, в воздухе — до 3 часов. 

  • Для паники нет оснований. Продукты никуда не исчезнут и аптеки регулярно пополняют запасы лекарств. 

  • Любителям животных не стоит переживать, ведь нет ни одного официально подтвержденного случая заражения COVID-19 от котов или собак. 

  • Важно заранее знать, как действовать. Позвонить при первых симптомах простудного заболевания семейному врачу или на горячую линию для консультации. 

  • Имейте под рукой лекарства для облегчения симптомов: кашля, температуры, головной боли, насморка. 

  • Не злоупотребляйте алкоголем: его согревающий эффект гораздо кратковременнее, чем последующая интоксикация организма.

 

Сегодня каждый должен проявить самосознание и ответственность перед будущим, которое станет результатом нашего выбора и поступков.

Мировая практика доказывает, что пандемию можно преодолеть, для этого необходимы осведомленность, осознанность, ответственность и сплоченность. Нужно всегда помнить о тех, кто рядом, и находить способы их защищать и поддерживать.

Каждый должен беречь не только собственное здоровье, но и заботиться о своих родных и близких. Так будем же благоразумными и сознательными. Вместе с Gagarin studio внесем свой вклад в общее дело - борьбу с пандемией!

P.S. Призываем всех небезразличных, имеющих доступ к широкоформатной печати и полиграфии, приобщиться к нашей идее борьбы с вирусом!

следующая статья

Смотрите также

Заказать  в один  клик
Логотип
Фирменный  стиль
Упаковка /  этикетка
Дизайн  полиграфии
Нейминг /  слоган
Спасибо за заявку!

Мы скоро с вами свяжемся!